中年婦女罹患乳癌比例高,要注意哪些呢?-健康領航站~骨折治療【骨質疏鬆】

健康領航站

搜尋

健康領航~骨折治療【骨力強】

中年婦女罹患乳癌比例高,要注意哪些呢?

       根據國民健康屬指出,婦女罹患乳癌率居高不下,統計顯示要到75歲之後才有明顯下降的罹患機率。而在更年期的好發年齡40-50歲,如有更年期的不適症狀,會使用荷爾蒙或雌激素治療,那這跟乳癌有甚麼關聯呢?

       荷爾蒙不是誘發乳癌的因素,而是放大增強的因素。若婦女有會發生乳癌體質,再加上荷爾蒙增強因素,會使乳癌提早發生或使惡性腫瘤加速成長。
所以建議不管現階段是否有罹患乳癌,皆須經由醫師專業診斷是否能於更年期間服用荷爾蒙或雌激素。

       另一種新興的治療方式為服用黑升麻成分藥品,黑升麻的功用是透過神經傳導物質,來改善更年期各種複合症狀(熱潮紅、睡眠品質不佳與盜汗等)。藥物的作用無添加動、植物的荷爾蒙,整體服用的安全性高。
 

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

關注我們

2019© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
健康領航近年來隨著科技資訊研發、產業轉型,現代科技雖然能夠監控各種職場危害,健康領航落實職業安全好處多多,不僅可使員工達到最適當的健康狀態,更可幫助員工家庭幸福美滿。健康領航可使公司降低醫療保險花費,同時鼓舞員工工作士氣,增加向心力促進勞資和諧